Seminar Pengenalan Linux untuk Pelajar SMP, SMA, Mahasiswa, dan Umum

http://infolinux.web.id/site/

kluwek.linux.or.id

Alasan Kenapa Kamu Harus Ikut Acara Ini:

#1:
Bersertifikat

#2:
Gratis

#3:
Dihadiri oleh 2 pakar IT Nasional : Bpk Onno W Purbo & Bpk Rusmanto M

#4:
Menambah pengetahuan tentang Sistem Operasi dan berbagai macam software alternatif selain yang berbayar

#5:
Mengetahui cara memblokir situs-situs porno dari internet yang didemokan oleh Bpk Onno W Purbo

#6:
Doorprize: 1 paket FREE menginap di Tanjung Lesung Resort
Doorprize: 1 paket Discount 50% menginap di Tanjung Lesung Resort
Doorprize: Buku-buku dari penerbit Kompas
Doorprize: 10 Paket Beauty Gold
Doorprize: Produk kesehatan Revell Global
Doorprize: Majalah InfoLinux dan DVD
Doorprize: Buku-buku mengenai Sistem Operasi

#7:
50 peserta pertama mendapat CD IGOS
250 peserta pertama lainnya mendapat perdana XL

#8:
Quiz dengan hadiah merchandise dari XL

#9:
Seminar kit:
Majalah InfoLinux
Pin Kluwek (Kelompok Linux Cewek)
Sertifikat

How to get to President University?

Masih kurang jelas???

Nie ada lagie…

Rute angkutan umum:

ada bis 121 A dari Blok M, jadi bisa naik dari Blok M atau Ratu Plaza, atau BenHil atau Polda….
turun di jababeka…
dari situ naik K33 jurusan Lemah Abang,…bilang ajah turun di Uniersitas President atau Polres (satu komplek sama PresUniv)
121 ongkosnya 8000…
K33 ongkosnya 2000…

kalo dari UKI/Cawang, ada angkutan K59 (L 300 gitu deh) jurusan UKI-JABABEKA..
biasanya ngetem di deket jembatan yang ada di UKI,..
kalo dari belokan yang biasanya bis-bis pada muter tuh, harus jalan dikit buat ke tempat ngetem nya K59…kalo AC 5000 kalo ga AC 4500
naik K59 turun di jababeka (perhentian terakhir)..dari situ bisa naik ojek ke PresUniv..5000 ajah…
atau naik angkot K33 jurusan lemah abang…2000 ajah…

kalo mobil pribadi, dari Cawang/UKI, kan ada 2 pilihan (halim and ada satu lagi..aduh khilaf euy..pokonya ambil yang selain halim) dari situ tinggal lurus ajah deh..

pokonya nanti di tol banyak tulisan “Kota Jababeka Home of President University” keluar di pintu tol Lemah Abang..ambil loket yang paling kiri karena nanti akan belok kiri..

habis belok kiri, lurus ajah trus..

nanti ada tulisan “Welcome to Kota Jababeka”, masih lurus terus….

ada pom bensin di kanan, ga jauh dari situ ada tulisan “PRESIDENT UNIVERSITY”, besar bangets..

dari situ belok kanan, sekitar 200 meter,
di kiri ada President University Student Housing and Faculty Housing…
ada Resto Plaza juga….

disebelah kanan lah kampus President University…

(ada puteran nya…)

semoga ga pake acara nyasar

Yang ingin mendaftar Tidak memerlukan undangan!!!

Untuk Registrasi, panitia perlu informasi mengenai:

Nama Lengkap:
Nama Instansi pendidikan/kantor:
No telp yang bisa dihubungi:

mau japri juga boleh melalui sms atau email

Terimakasih!!!

Contact Person

ruth: ruth.marya@gmail.com
septi: indri.imoet@gmail.com 0856 4803 2829
andang: hertantri@gmail.com 0813 9004 3103

Advertisements

36 Comments »

  1. Waduh ngomongnya pake Linux gambar diatas dibikin pake Adobe Photoshop CS2 for Windows? :p

  2. kasmadi said

    i like this seminar because i can see a presentation, n i like to following the grow up linux seri

  3. […] klik di sini <http://rya02. wordpress. com/2008/ 04/14/seminar- pengenalan- linux-untuk- pelajar-smp- sma-mahasisw…> dan sini <http://kluwek. linux.or. […]

  4. fatony said

    mbak daftar dunkz!!
    jadi 50 orng pertama..saya belum ada cdnya…
    tolong dung mail saya
    no hape saya 08176777180

  5. rya_acem_manice said

    Mas Fandi, design diatas memang posternya menggunakan CS2, tapi panitia memang memesan ke designer sekaligus pencetakan, maklum, yang mendesign belum bisa menggunakan GIMP, kalau petanya, pake GIMP lho!!!

    logo Kluwek juga pake GIMP 🙂

  6. rya_acem_manice said

    @Kasmadi: Okay, C U @ President

  7. rya_acem_manice said

    @fatony: datang lebih awal pada tgl 26 April 2008, utk mendapatkan CD IGOS nya!!!!

  8. Lutvi said

    wah sangat menyenangkan yang berdomisili di sekitar cikarang, sungguh sayang apabila dilewatkan…
    sayang aku ga bisa mengikuti…
    titip salam aja buat teman2…
    tetep semangat ya

  9. Fajar maulana said

    utheeee…….
    gud luck ya ma acaranya…
    duh ga bisa dateng neh…
    janjian ma dosen mau bimbingan hri sabtu, dosennya ada di depoknya hari sabtu

  10. iwan irwansyah said

    Acara super bagus nich..
    apalagi saya belum bisa linux, belum terbiasa mungkin ya? katanya klo mo bisa linux harus Pegellinux dulu
    Admin..,panitia..,Mbak ruth , Mbak Septi sama Kang Andang saya daftarnya…
    Trim’s

  11. rya02 said

    @Fajar: Thanx yawh!!!

  12. rya02 said

    @Iwan:

    Untuk Registrasi, panitia perlu informasi mengenai:

    Nama Lengkap:
    Nama Instansi pendidikan/kantor:
    No telp yang bisa dihubungi:

    mau japri juga boleh melalui sms atau email

    Terimakasih!!!

  13. kapan ya ada seminar di surabaya, pingin ikutan doong
    aq juga pingin belajar linux
    mohon infonya ya kalau ada disurabaya
    thak’s b4

  14. belinda said

    saya mau ikutan…gimana cara ndapetin undangannya??

  15. Wah uingin sekali aku hadir di acara itu universitasnya president, siapa tau bisa iadi president beneran.Daftarin ya namaku.021-71254543.

  16. Rian said

    Hehe…akhirnya bisa ketemu juga sama kang onno.
    Siip nih acara dateng ahh..musti registrasi gak?

  17. jayuz said

    kalo daftar aja pas Hari-H boleh?

  18. faRisky said

    Romannya seruw nih,
    btw,yakin nih free nya..
    he..

    Kebetulan bangeut yach smester ni lagi ada matkul LINUX.

  19. rya02 said

    @jayuz:boleh tapi lebih baik sebelumny untuk mempermudah registrasi ulang dan mempermudah panitia dalam estimasi jumlah peserta

    thanx

  20. rya02 said

    @farisky: GRATIS, tapi pas hari H panitia menyediakan charity box untuk diisi seikhlasnya…
    boleh diisi boleh tidak…
    judulnya juga “charity box”

  21. jakober said

    mau ikutan donkkkk

  22. rya02 said

    @jakober: hanya perlu memberikan saya informasi-informasi dibawah ini untuk registrasi:
    Nama Lengkap:
    Nama Instansi pendidikan/kantor:
    No telp yang bisa dihubungi:

    Setelah itu tinggal datang saja ke President University tgl.26 April

    2008 untuk registrasi ulang jam 9.00-10.00WIB…

    Terimakasih!

    *Saya tunggu infonya ya…
    japri ajah ke ruth.marya@gmail.com

  23. karlani said

    saya ingin bergabung sekali, tetapi gmn caranya agar dapat undangan tersebut yaaaaa?makasih….

  24. ihtianto said

    Kami dari SIT (Sekolah Islam Terpadu) Al-Qalam Depok – Jawa Barat. Mo ikutan seminar minimal 7 orang dari Direktur, 2 Kasek sampai Kasi IT dan Guru Komputer. Tolong donk dikirimkan/dibalas email kami ini dengan undangan. Trims

  25. rya02 said

    @ihtianto:sudah saya bales lewat email Anda…Terimakasih!!!

  26. rya02 said

    @karlani:
    Yang ingin mendaftar Tidak memerlukan undangan!!!

    Untuk Registrasi, panitia perlu informasi mengenai:

    Nama Lengkap:
    Nama Instansi pendidikan/kantor:
    No telp yang bisa dihubungi:

    mau japri juga boleh melalui sms atau email

    Terimakasih!!!

    Contact Person

    ruth: ruth.marya@gmail.com 0859 5923 4238
    septi: indri.imoet@gmail.com 0856 4803 2829
    andang: hertantri@gmail.com 0813 9004 3103

  27. ammar said

    nice 🙂
    sukses terus yah, hebat ada kelompok linux cewe` .,. baru ngeh .. hehehe

    coba dari dulu*

    *kidding?*

  28. […] klik di sini <http://rya02. wordpress. com/2008/ 04/14/seminar- pengenalan- linux-untuk- pelajar-smp- sma-mahasisw…> dan sini <http://kluwek. linux.or. […]

  29. adi said

    mba,,,sekarang pendaftarnya sudah berapa ya………………………………………………………..

  30. rya02 said

    @Adi:550-600an peserta

  31. […] lebih lanjut disini atau di web […]

  32. farisky said

    charity box..???

    yaiyyalah..masa’ udah gratis gak nyumbang.
    he..

  33. farisky said

    oiya,mbak..??
    nanti disana daftar lagi gak..?/
    klo boleh tau saya nomor brapa yach..???
    he..
    (critanya gi ngareupin something…)

  34. farisky said

    ternyata gak nyesel yach ksana,dan gak di sangka pula Pak onno ternyata pakar IT skaligus humoris yg blak2an abis,pokoknya kocak dech..
    hwahahahhaaa..

    jangan lupa kabar2 lagi ya mbak
    klo ada seminar lagi
    apalagi ada pak Onno nya juga,
    bakal duduk paling depan tuch.
    hee….
    tapi sayang bangkudepannya dah penuh duluan.

    klo di liat dari form yg tadi,katany mo ngadain seminar lagi yach?
    kapan n dimana.?…)

  35. […] / Indonesia Women Linux Group held their first event on 26 April 2008. They held a seminar about Linux Introduction for students and non-students in President University, […]

  36. […] / Indonesia Women Linux Group held their first event on 26 April 2008. They held a seminar about Linux Introduction for students and non-students in President University, Cikarang. Mr. Rusmanto from YPLI and InfoLinux gave the presentation […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: