Sabar menghadapi RTO

kemaren ada temen yang nanyain masalahnya speedy (pertanyaannya yang di quote):
Aku pake modem adsl bawaan telkom, karena cepat panas akhirnya
dimodifikasi kasih fan external :)”
iya emang cepet panas, modem saya juga saya kasih fan external, yang kecil tapi anginnya besar and dingin…(lupa merk nya)

, tetapi sepertinya masih sering
nggak konek, kadang lancar dan kadang baru dipakai kirim 3 sd 5 email
trus ngadat lagi. Apa memang modem bawaan telkom spt ini ya ?

modem bawaan telkom memang begitu…tapi sering2 aj complain,trus manfaatkan masa garansi,..kalo orangnya bilang tuh modem kebakar atau gimana ya gencet aj trus tuh orang telkom,..sebagai konsumen bilang aja ga mau tau yang penting kalo modem rusak ya minta diganti yang baru.

kalo
modem yang digunakan 24 jam yang bagus kira2 apa ya ?

modem aztech saya tahan tuh 24 jam nyala terus, mungkin terbantu dengan fan external itu…tapi saya pernah ganti juga dengan D-Link..

tips moga2 berguna:
1.kalo lagi RTO, coba ajah dimatiin dulu modemnya minimal 10 menit, trus nyalain lagi deh, tunggu sampe lampu modemnya nyala semua baru deh coba browsing lagie..

2.kalo masih RTO juga, coba colokan usb yang dari switch ke modem (warna kuning biasanya) di balik arahnya (yang tadinya ujungnya di modem,pindahin ke switch, and vice versa)

3.kalo donlot emang harus dibantu IDM

4.kalo masih RTO juga, ya telpon 147 ajah.. πŸ˜€

minta di restart aja servernya.. πŸ˜€

akhir kata…..

Ya sabar aja deh…Β  πŸ˜€

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: