Embed Image di Email Body 4 Gmail

Buat yang lagi bertanya-tanya, “gimana sih caranya ngembed image di email body?”..

sharing ni buat yang pake Gmail:

1. login dulu ke account gmail ny

2. click link to Documents

3. click new Documents

4. nah compose email mu di situ sepuas-puasnya…

5. kalo mau insert image tinggal click aja tab insert

6. dipilih deh mau insert apa ja bisa

7. kalo ntu dokumen mau di email ya tinggal di click aja link Email

8. jangan lupa untuk memilih Paste the document itself into the email message. supaya isi email sama persis dengan tampilan dokument yang tadi udah lu buat

SELAMAT MENCOBA!!!

Advertisement

2 Comments »

  1. tety said

    jeng, sayangnya gmail yang aku pake, bahasanya jadi indonesia raya semua, dan menu “Paste the document itself into the email message” ga nemu euy..
    Mohon pencerahannya.
    Tengkyu in advance.

  2. rya02 said

    begini jeng, di kanan atas ada button “share”,
    setelah di-click, nti ada pilihan “Email as attachment”,
    setelah di-click, jangan lupa ubtuk memilih option
    “Paste the document itself into the email message.”
    kalo pake indonesia raya jadi ap y…yang jelas masih mirip2 kalie y…

    okay?!!

    Good Luck..

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: